Konfiguration Firewall duden.de

von | 23. Mrz. 2023

Konfiguration Firewall Proxy

In der meistverwendeten Konfiguration der Firewall wird der Zugriff auf sämtliche Seiten gesperrt (1) und im Anschluss einzelne Seiten freigegeben.

Im speziellen Fall von duden.de, wird jedoch geprüft, ob die Werbung geladen wird. Da sich aber nur die Seite www.duden.de auf der Whitelist befindet (2), wird die Werbung infolgedessen nicht geladen.

Um dieses Verhalten zu umgehen, ist ein kleiner Workaround notwendig. Schalten Sie dazu die Seiten (2) www.duden.de, googletagmanager.com, googlesyndication.com, googleoptimize.com, google-analytics.com, cdn.duden.de in der Whitelist frei, um das Problem zu beheben.

Duden-Mentor

WICHTIG (Update-März 2024): Mit dieser Einstellung der Firewall wird zudem der Zugriff auf mentor.duden.de unterbunden.