Anleitung für die Lernenden

von | 8. Jan. 2021

Dieser Beitrag richtet sich an Lehrpersonen von Berufsschulen und Gymnasien und bietet eine Grundlage für eine Einführung mit Schüler:innen.

Die folgenden Schritte müssen bereits erfolgt sein:

Erstellung Pilot
Erstellung Variante
Erstellung Durchführung

Erstellt von: Adrian Heiniger

Es ist von Vorteil, wenn die Lernenden eine Anleitung zum Starten und Beenden der smartlearn-Prüfung haben. Diese könnte wie folgt aussehen:

1) Öffnen Sie in Google Chrome die smartlearn Seite der jeweiligen Schule
2) Melden Sie sich mit Ihrer Schul-Mailadresse und Ihrem Schul-Passwort an
3) Wählen Sie die zu startende Prüfung/Durchführung an

4) Rechts oben sehen Sie die blaue Schaltfläche Starten. Klicken Sie darauf, um die Prüfung zu starten.

5) Rechts sehen Sie den Bereich Virtuelle Umgebung klicken Sie auf das blaue Symbol, um die virtuelle Maschine zu starten
6) Alternativ kann die virtuelle Maschine auch mittels einer Remote Konsole (vmWare Remote Console gestartet werden

7) Warten Sie, bis der Status der virtuellen Maschine auf Gestartet wechselt
8) Mit einem Klick auf das Fullscreen-Symbol wird der Desktop der virtuelle Maschine angezeigt wird. und es kann darauf gearbeitet werden
9) Nach dem Lösen der Prüfung kann die Durchführung mittels eines Klicks auf den Button Abgeben, abgegeben werden